Pizza Basisrezept mit Willis Lieblingsbelägen

Zutaten: 
1 Kilo Mehl (13% Eiweiß zb. Firma Caputo)
700 ml Wasser
25 Gramm Salz
5 Gramm Hefe 

Zubereitung:
1. Das Salz in Wasser auflösen und die Hefe unterrühren,dann Mehl nach und nach unterheben und den Teig mit der Hand gut durchkneten.
2. Den fertig durchgekneteten Teig für 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und danach für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 8 Teile teilen. Nun den Teig nochmal für 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4. Nun den Teig ausbreiten und nach Wahl belegen. Am besten bei 420 Grad für 60 Sekunden backen (Pizzaofen) oder bei 180 Grad Umluft je nach gewünschter Farbe backen. 


Willis Lieblingsbeläge: 

Classic: Tomate, Mozzarella & Pesto  
Steakversion : flank Steak rosa gegrillt in Scheiben geschnitten, Schmand & Parmesan
Pilzversion: Pfifferlinge, Knoblauch, Schmand, Zwiebeln und Parmesan

Guten Appetit!

Reformationsbrötchen

Zutaten: 

300 Gramm Mehl
30 Gramm frische Hefe 
40 Gramm Rohrzucker
40 Gramm gehackte Mandeln 
45 Gramm Rosinen 
130 Gramm Milch lauwarm
30 Gramm Butter (Raumtemperatur)
Abrieb 1 Zitrone 
Prise Salz
Puderzucker 
Erbeerkonfitüre

Zubereitung:
1. Alle Zutaten außer Konfitüre , Rosinen, Mandeln und Puderzucker zu einem Teig verrühren.
2. Diesen Teig an einem warmen Ort, abgedeckt gehen lassen.
3. Nachdem der Teig gegangen ist, Mandeln & Rosinen unterheben. Nun den Teig nochmal gehen lassen.
4. Jetzt werden aus dem Teig 8 gleich große Kugeln geformt und mit Backpapier aufs Backblech geben.
5. Die Kugeln 5 mal einschneiden und zur Luther-Rose formen. Erdbeerkonfitüre in die Mitte geben und den Teig nochmal gehen lassen. 
5. Nun den Grill auf 180 Grad bringen  und die Brötchen ca. 20 Minuten backen lassen. 
6. Brötchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. 
 
Guten Appetit!

Willi ´s Lieblingsflammkuchen

Zutaten: 

4 Flammkuchenböden 
400 ml Schmand
1 Birne 
1 Bund Frühlingszwiebeln 
250 Gramm Ziegenkäse
250 Gramm Dry Aged LEICOMA Schweinerücken
50 Gramm Butter 
10 Gramm Sesam Yuzu 
(Firma Rheingold)
Willi ´s Allrounder 

Zubereitung:
1. Den Schmand mit Willi ´s Allrounder schön cremig verrühren und auf den Flammkuchenboden verteilen.
2. Die Birnen und Lauchzwiebeln klein schneiden und auch auf dem Boden verteilen.
3. Separat den LEICOMA Schweinerücken braten und auf eine Kerntemperatur von 64 Grad bringen.
4. Den Flammkuchen bei 250 Grad ca. 5 Minuten backen.
5. Den Schweinerücken in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen. 
 
Guten Appetit!