Gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse
Vorbereitung 5 Minuten Zubereitung 10 Minuten
Zutaten:
4 Feigen
100 Gramm Ziegenfrischkäse
20 Gramm Rohrzucker
100 Gramm Speck
50 Gramm gemischte Nüsse
10 Gramm Honig
Zubereitung:
1. Die Feigen 3/4 einschneiden und etwas auseinander ziehen.
2. Die Feigen mit Frischkäse füllen und mit Rohrzucker bestreuen.
3. Feigen auf eine Planke geben und für 10 Minuten in den Grill oder optional bei 180 Grad für 10 Minuten in den Backofen.
4. In der Zeit den den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Nüsse hacken und danach rösten.
5. Anrichten : Feigen auf einen Teller stellen und mit Nüssen und Speck bestreuen. Etwas Honig drüber träufeln.
Guten Appetit!
Garnelencocktail
Zutaten für 4 Personen:
3 Orangen
250 Gramm Garnelen
1 Romanasalatherz
100 Gramm Speck
1 Dose Mais-Erbsenmix (Tex Mex, Bonduelle)
1 Chilischote
150 Gramm Fucking Mayonnaise Black Garlic
20 Gramm Brunnenkresse
30 Gramm Orang Curry von BeardedChefWilli
50 Gramm Butter
Zubereitung:
1. Butter im Wok auslassen, das Orang Currypulver schwenken und die Garnelen darin scharf anbraten.
2. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden und zu den Garnelen geben.
3. Den Abrieb und den Saft von einer Orange mit an die Garnelen geben.
4. 2 Orangen halbieren, auf dem Grill angrillen und danach abkühlen lassen.
5. Romanasalatherz in feine Streifen schneiden.
6. Aus den gegrillten Orangen mit dem Löffel das Fruchtfleisch rausnehmen und mit der Mayonnaise verrühren.
7. Garnelen , Salat, Mais - Erbsen - Mix zu der Mayonnaise geben und verrühren.
8. Den Garnelencocktail in der Orange anrichten und mit der Brunnenkrese verzieren.
Guten Appetit!